Profil Lulusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI)

Profil Lulusan Manajemen Pendidikan Islam (MPI) adalah sebagai berikut:

1. Pengelola Lembaga Pendidikan atau Tenaga Kependidikan
Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai pengelola lembaga pendidikan (madrasah, sekolah, lembaga kursus, lembaga pelatihan, kelompok belajar, pusat kegiatan belajar masyarakat, yayasan pendidikan, pondok pesantren, majlis taklim, dan diniyah takmiliyah) atau tenaga kependidikan pada sekolah/madrasah (TK/RA, SD/MI, SMP/MTs, SMA/MA, SMK/MAK), perguruan tinggi dan instansi pemerintah/swasta di bidang pendidikan yang berkepribadian baik, profesional, dan memiliki kemampuan manajerial serta keahlian dalam bidang manajemen pendidikan islam.

2. Asisten Peneliti Pendidikan
Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai asisten peneliti pendidikan yang mampu melakukan penelitian secara objektif, dinamis, aktual, dan sistematis khususnya di bidang manajemen pendidikan islam.

3. Asisten Konsultan Pendidikan
Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai asisten konsultan pendidikan yang memiliki jiwa managerial dan profesional untuk meningkatkan mutu manajemen lembaga pendidikan islam baik formal maupun non formal berlandaskan ajaran dan etika keislaman, keilmuan dan keahlian.

4. Entrepreneur Pendidikan
Sarjana pendidikan yang memiliki kemampuan kerja, penguasaan pengetahuan, kemampuan manajerial dan tanggung jawab sebagai entrepreneur pendidikan yang berjiwa edupreneur, berkepribadian baik, berwawasan luas di bidangnya dan mampu bekerjasama dengan berbagai pihak dalam meningkatkan mutu manajemen pendidikan Islam.

SELENGKAPNYA SILAKAN DOWNLOAD DISINI