HIMA Prodi Manajemen Pendidikan Islam STAI Hasan Jufri Bawean Sukses Selenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H

Bawean, 6 Oktober 2023 – Hari Jum’at ini menjadi momen istimewa bagi Himpunan Mahasiswa (HIMA) Prodi Manajemen Pendidikan Islam (MPI) di Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Hasan Jufri Bawean. Mereka sukses menyelenggarakan peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, termasuk Ketua Prodi MPI, dan beberapa Dosen tetap Prodi MPI, serta mahasiswa Prodi MPI STAI Hasan Jufri Bawean.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW ini diselenggarakan dengan penuh kekhidmatan dan semangat kebersamaan. Acara dimulai dengan pembukaan, Qiraat Quran, Shalawat Nabi, sambutan oleh Ketua panitia dan Kaprodi, yang kemudian diikuti dengan pembacaan asrakal (mahallul qiyam) dan doa bersama. Kemudian, para hadirin diajak untuk mendengarkan tausiyah Islami yang menginspirasi dari Ketua Prodi MPI, Muwafiqus Shobri, M.Pd.I, yang menggarisbawahi pesan-pesan kebaikan dan kasih sayang Nabi Muhammad SAW.

Para mahasiswa Prodi MPI juga ikut aktif dalam acara tersebut dengan menampilkan berbagai kegiatan seni dan budaya Islami, seperti kercengan (terbangan), shalawatan, dan asrakalan. Semangat keagamaan dan kecintaan mereka terhadap Nabi Muhammad SAW terpancar melalui penampilan mereka yang memukau.

Acara peringatan Maulid Nabi ini juga menjadi kesempatan untuk memperkuat jalinan silaturahmi antara mahasiswa, dosen, dan pimpinan Prodi MPI STAI Hasan Jufri Bawean. Kebersamaan ini diharapkan dapat mempererat rasa solidaritas dalam upaya meningkatkan pemahaman dan pengamalan nilai-nilai Islam di lingkungan kampus.

Ketua Prodi MPI, Muwafiqus Shobri, M.Pd.I, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas dedikasi dan semangat mahasiswa dalam menyelenggarakan acara ini. Ia juga mengajak seluruh peserta untuk terus berupaya mengikuti jejak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari. Selain itu untuk mengenal Rasulullah saw lebih dekat dengan membaca Sirah Nabawiyah salah satunya karya Syaikh Shafiyyurrahman Al-Mubarakfuri (Juara 1 Lomba Penulisan Sejarah Islam yg diselenggarakan oleh Rabithah Al Alam Al Islami)

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H yang diselenggarakan oleh HIMA Prodi MPI STAI Hasan Jufri Bawean ini berhasil menyatukan seluruh komponen di lingkungan kampus dalam momen bersejarah ini. Semoga semangat keagamaan dan kebersamaan ini terus terjaga dan menjadi inspirasi bagi seluruh mahasiswa STAI Hasan Jufri Bawean dalam perjalanan mereka untuk menjadi insan yang berbakti pada agama dan masyarakat.